gerb

МБОУ «Бархатовская СОШ имени Ф.М. Шакшуева»

662524, Российская Федерация, Красноярский край, Березовский район, с. Бархатово, ул. Ленина, 8А

Главная » 2017 » Октябрь » 6 » ДВИЖЕНИЕ «ЮНАРМИЯ»

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия»

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в Юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.

28 сентябряв нашей школе прошло общешкольное родительское собрание, на котором присутствовали гости.Побилат Денис Петрович — Советник руководителя Администрации Губернатора Красноярского края, начальник регионального штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» по Красноярскому краюв приветственном слове  говорили о значимости юнармейского движения( ЮНАРМИЯ). Помощник военного комиссара Березовского района и города Сосновоборска   подполковник запаса  Лебединец   В.А рассказал  о важности поступления в военные учебные заведения. Батура А.А. ( инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения БДД)в рамках « Недели Безопасности Дорожного Движения» ,говорила о том , что родители могут сделать, чтобы обезопасить своего ребёнка на дороге.Напомнила основные правила, которые должен знать ребенок:

  1. Основные термины и понятия правил.
  2. Обязанности пешеходов.
  3. Обязанности пассажиров.
  4. Регулирование дорожного движения.
  5. Сигналы светофора.
  6. Предупредительные сигналы.
  7. Движение через железнодорожные пути.
  8. Движение в жилых зонах и перевозка людей.
  9. Особенности движения на велосипеде.

Помните! Ребёнок учится законам дорог, беря пример с членов семьи и других взрослых. Не жалейте времени на обучение детей поведению на дороге.

Чтобы ваш ребёнок не создал опасную ситуацию на дорогах, он должен уметь:

  • наблюдать за дорогой;
    •   правильно оценивать дорожную обстановку во всей ее изменчивости;
    •   видеть, слушать, предвидеть, избегать опасность.

Наблюдать за дорогой.

  1. Необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения — наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям.
  2. Находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и обеспечить безопасность.
  3. Учите ребенка замечать машину. Иногда ребенок не замечает машину издалека. Научите его всматриваться вдаль.
  4. Учите ребенка оценивать скорость и направление будущего движения машины. Научите ребенка определять, какая едет прямо, а какая готовится к повороту.
  5. Учите ребёнка смотреть. До автоматизма должна быть доведена привычка осматривать улицу в обоих направлениях прежде, чем сделать первый шаг с тротуара на проезжую часть. Особенно внимательно надо осматривать улицу, когда на противоположной стороне находится родной дом, знакомые или когда ребёнок переходит улицу вместе с другими детьми — именно в этих случаях легко не заметить машину.

В заключении Батура А.А. отметила, что изучение ПДД так же необходимо, как и изучение основных предметов. Обучая ребенка Правилам дорожного движения, взрослый должен сам четко представлять, чему нужно учить, и как это сделать более эффективно. Он сам должен хорошо разбираться в дорожных ситуациях. Поэтому следует не только заранее проанализировать свой жизненный опыт, но и изучить необходимую литературу по теме «Правила дорожного движения».

То, чему и, главное, как хорошо мы научим ребенка, какие навыки безопасного поведения на улице привьем ему, и будет оберегать его всю жизнь.

Памятка для родителей.

  • Не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать — ребенок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться.
  • Не переходите дорогу на красный или желтый сигнал светофора, как бы вы при этом не торопились. Переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожным знаком «Пешеходный переход”.
  • Из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. В противном случае ребенок может упасть или побежать на проезжую часть.
  • Привлекайте ребенка к участию в ваших наблюдениях за обстановкой на дороге, показывайте ему те машины, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д.
  • Не выходите с ребенком из-за кустов или машины, не осмотрев предварительно дорогу, – это типичная ошибка и нельзя допускать, чтобы дети ее повторяли.
  • Не разрешайте играть вблизи дороги и на проезжей части.

Дата обновления страницы: 22.12.2017

Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122